Ореховые булочки

1964

Вот такие ореховые булочки с корицей, да к ароматному чайку в душевной компании, м — мммм объедение!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг обычной муки
  • 130 гр. сахара
  • 2 чайные ложки соли без горки
  • 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
  • 500 мл. чуть тёплого молока
  • 150 гр. мягкого слив. масла
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
  • 2 яйца
  • ваниль

Для ореховой начинки:

  • 50 гр. слив. масла,
  • 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
  • 80 гр. сахара (или по вкусу)
  • немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
  • 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

Тесто:

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Начинки:

Для ореховой: Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

Приятного чаепития!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.